Описание:
В камере шоковой заморозки продукт находится на поддонах тележек. Загрузка и выгрузка тележек осуществяется вручную. Если камера шоковой заморозки оборудована одной дверью, то цикл замораживания одной партии зависит от вида продукта и вместимости камеры.
Процесс замораживания происходит за счет интенсивного движения воздуха в камере с температурой -30...-35°С. В среднем время замораживания одной партии при максимальной загрузке камеры составляет 30...60 мин. Если камера замораживания имеет два противоположных выхода, то можно организовать непрерывный технологический процесс замораживания с движением тележек от одного выхода к другому, при этом время нахождения каждой тележки в камере будет также зависеть от вида продукта.
Линии шоковой заморозки с применением тележек характеризуются низкими капитальными затратами и простотой технического обслуживания, при этом нельзя не отметить эксплуатационные расходы, связанные с ручной загрузкой, выгрузкой и перемещением тележек.
Камеры шоковой заморозки с тележками в основном применяются в пределах производительности от 50 до 500 кг/час.
В состав линии замораживания полуфабрикатов на тележках входят:
- холодильная низкотемпературная камера;
- комплект тележек с поддонами;
- холодильная установка;
Описание:
Скороморозильные туннели предназначены для шоковой заморозки плодоовощной продукции, мясных, рыбных и мучных полуфабрикатов, мороженого и всевозможных десертов.