Описание:
В процессе замораживания, продукт находится на ленте конвейера, которая движется по спирали. Конвейер устанавливается внутри теплоизолированной камеры, где организуется интенсивная циркуляция воздуха с температурой -30...-35°С.
Главным отличием этого способа замораживания состоит в том, что продукт не меняет своей формы и места расположения относительно ленты конвейера во время всего нахождения в камере замораживания. Благодаря этому, спиральные скороморозильные аппараты подходят для замораживания практически любого вида полуфабрикатов, таких как филе, котлеты, пельмени, рыба, голубцы и т.п.
Применение линии шоковой заморозки, в состав которых спиральные скороморозильные аппараты позволяет полностью автоматизировать процесс замораживания широкого спектра полуфабрикатов. Спиральные скороморозильные аппараты в основном применяют в пределах производительности от 300 до 3000 кг/час.
В состав линии замораживания полуфабрикатов на базе спиральных конвейеров входят:
- Холодильная низкотемпературная камера;
- Промежуточный подающий конвейер;
- Спиральный конвейер;
- Холодильная установка;
Описание:
Скороморозильный аппарат спирального типа предназначен для шоковой заморозки и охлаждения практически любых полуфабрикатов.